나고야는 독자적인 음식 문화를 가진 도시로, "나고야 메시(名古屋めし)"라고 불리는 지역 고유의 먹거리가 매우 유명하다.
그중 나고야 대표 먹거리는 히츠마부시 (ひつまぶし)
장어 덮밥 요리로, 잘게 썬 장어구이를 밥 위에 얹어 먹는데, 히츠마부시는 나고야를 대표하는 고급요리이니 나고야 여행길에 꼭
먹어보는걸 추천한다.
나고야 히츠마부시로 유명한 맛집은
아츠타호라이켄(あつた蓬莱軒) 본점
- 주소: 아이치현 나고야시 아츠타구 고도초 503
- 영업시간: 11:30 ~ 20:30
- 휴무일: 수요일

나고야 대표 먹거리인 히츠마부시로 유명한 아츠타호라이켄(あつた蓬莱軒) 본점은 인기가 높은 맛집으로 대기시간이 긴것이 특징이다. 특히, 본점의 경우 2시간 이상 대기는 기본이라, 여유있게 방문하거나 본점 외에 마츠자카야점이나 신궁점도 고려해 볼 필요가 있다.
마츠자카야 백화점 본관에는 테이크아웃 전문 매장도 있어 간편하게 즐길수 있다.

히츠마부시 먹는법
1. 밥주걱으로 장어와 밥을 4등분한다.
2. 밥그릇에 덜어 1/4은 그대로 즐긴다.
3. 다른 1/4은 와사비와 파 등을 곁들여 먹는다.
4. 또 다른 1/4는 뜨거운 다시 육수와 김을 부어서(오차즈케라고 부름) 말아 먹는다.
5. 남은 1/4은 위의 방법 중 가장 마음에 드는 방식으로 먹으면 됨.




숯불로 구워내 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 나고야 대표 먹거리 히츠마부시.
나고야식은 간장, 설탕, 미림이 조화된 진하고 짭조름한 간장 베이스의 타레 소스를 발라가며 구워 깊은 감칠맛이 나는 것이 특징이다.
나고야 명물인 히츠마부시 먹는번 간단하게 다시 정리해보면;
1단계 | 장어 본연의 진한 풍미와 타레의 단짠 감칠맛 |
2단계 | 파, 와사비 등의 고명으로 상큼하고 깔끔한 풍미 |
3단계 | 국물로 부드럽고 편안하게 마무리, 일본식 소울푸드 느낌 |
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